Ludwig Burkei
3/5
Wir hatten ein Studio Zimmer, das auch Tierhaar-Allergikern zur Verfügung steht, für das Wein - Genuss - Menü, für 2 Tage gebucht.
Die Betten (Boxspring sehr gut ) und das Zimmer war (extravagantes Interieur?) soweit ok. Das gebuchte Zimmer befindet sich allerdings in der 2. Etage und das Haus hat keinen Aufzug.
Lt. Beschreibung des Hotels.:
Am höchsten Punkt des Hotels gelegen, genießen Sie vom Zimmer aus den großzügigen Blick über Wilgartswiesen hinein in den Pfälzer Wald.
Hierzu muss man wissen, dass man den Blick (bei unserem Zimmer) lediglich über kippbare Dachfemnster in der Dachschräge (Gefahr dass man sich den Kopf anstößt)
genießen kann. Wir hatten eigentlich einen Balkon erwartet (aber auch nicht im Vorfeld gefragt).
Die Zmmer sind für ein 4 Sterne Hotel nicht mehr Preis leistungsgemäß.
Als wir auf den Parkplatz gegen 15:00 Uhr fuhren, parkten auf der linken Seite, 4 oder 5 Wohnmobile. Wir fragten uns, sind wir überhaupt richtig?
Campingplatz oder Hotel. Na gut, beides trifft irgendwie zu, hat aber nicht wirklich gestört.
Erfahren haben wir, dass dies noch ein Relikt aus der Corona Zeit wäre, das man aber beibehalten will.
Beim Check-In wurde uns bereits die Speisekarte (für unser, am Abend geplantes À-la-carte Essen) übergeben, mit der Bitte,unseren Essenswunsch
(als Vorplanung für die Küche) der Rezeption zu übergeben , (Für die Planung verständlich, aber ein unmögliches Vorgehen).
Wir wollten dann noch eine Kleinigkeit essen (kalt oder warm), was jedoch in diesem Hotel nicht angeboten wird. Begründung der Hotelchefin, wir haben kein Personal und können dies nicht leisten. Würden wir das tun, könnten wir die Qualität in der Form wie wir sie bieten, dann nicht mehr bieten.
Zumindest konnten wir noch eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen (auch hier sehr begrenzte Auswahl) bestellen.
Am Anreise- und Folgetag, hatten wir noch einige Anwendungen (SPA Massagen..) gebucht, die wirklich gut durchgeführt wurden.
Der SPA Bereich, ist jedoch sehr stark in die Jahre gekommen, definitiv mickrig, verschachtelt und nicht mehr zeitgemäß.
Das Abendessen, kann man als sehr gut einstufen. Da hat wirklich alles (Qualität, Zubereitung Portionsgröße ..) gestimmt.
Frühstück die Ware liegt in gekühlten modernen großen Schubladenschränken, was hygienisch sehr gut ist und ich als ebenfalls sehr gut einstufe.
Natürlich sind einige Produkte wie Käse und Wurst zum direkten Verzehr zu kalt, das ist aber kein Problem kann man ja etwas stehen lassen. Qualität der Ware war auch sehr gut.
Am 2. Tag, das abendliche Wein Menue, war auch von hervoragender Qualität und gab keinerlei Beanstandungen.
Negativ ist allerdings die Unflexibilität. Ich fragte die Bedienung, was ist, wenn ich z.B. kein Wild essen mag?. Die Antwort, dann kann man nichts machen war die Antwort. Und weitere Frage, wenn ein Vegetarierer da wäre, Antwort die nehmen wir erst gar nicht an.
OK, das zu eeinem 4 Sterne Haus.
Das war unser Eindruck von dem Haus, was zusammenfassend als
- Kulinarisch auf sehr gutem Niveau
- Hotel, Unterkunft, SAP-Bereich, Service & Angebot und
Flexibilität,
hier ist viel Spielraum nach oben.
Gruß
LB